小さなたのしみ
2010 / 04 / 22 ( Thu ) こんにちは。
ナツです 相変わらずの寒暖差ですね みなさま、お身体こわしていませんか? 4月も後半なので、そろそろ暖かくなってほしいものですね さて、この春、私はついにデビューしました。 そう、それは 家庭菜園 せまいベランダなので、手始めにバジルから。 3週間ほど前のよく晴れた日に植えてから、先日やっと芽が出ました ・・・なんとも愛らしい芽 発芽温度:20℃~25℃ 生育温度:25℃前後 ということだったので、 寒い日や夜は部屋の中に入れ、天気のいい日は外へ出し・・・ 初心者向けのプチ菜園キットを購入したのですが、 なんとも丁寧なイラストの説明書つき もうちょっと育ったら、間引きをして、追肥して、収穫を待ちます。 新鮮ハーブを収穫できると思うと今からとても楽しみ スーパーで買うと、結構高いんですよね パスタやピザ、タイ料理のひき肉バジル炒めに使おうと計画中 広い家に引っ越したら、トマトと枝豆を育てたいな。 まずは、バジル。 無事に元気に育ってください スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|